Veggie meets Superfoods

10. März 2016

Vegetarische und vegane Produkte liegen im Trend. Bei Fredag zeigt sich dies durch unzählige Produktinnovationen. 2015 wurden unglaubliche 46 neue vegetarische und/oder vegane Produkte lanciert, und auch für 2016 stehen zahlreiche Neuheiten an.

Ein wichtiger Trend sind die Superfoods. Unter Superfoods versteht man Lebensmittel, die besonders viele gesunde Nährstoffe enthalten und möglichst naturbelassen und vollwertig sind. Zu den Superfoods können beispielsweise grüne Blattgemüse, verschiedene Kohlarten, fermentierte Lebensmittel oder Beeren gezählt werden. Fredag verwendet neben den unterschiedlichsten Getreidesorten und Hülsenfrüchten mit gesunden Inhaltsstoffen auch vermehrt Superfoods bei der Entwicklung von neuen Produkten.
Zu den neuen vegetarischen Kreationen von Fredag gehören zum Beispiel die Süsskartoffelecken und die Okara-Bällchen, welche neu im Detailhandel erhältlich sind, oder die Linsen-Quinoa-Bällchen mit Joghurtfüllung für die Gastronomie und den Detailhandel. 2016 arbeitet die Entwicklungsabteilung der Fredag unter anderem an verschiedenen Innovationen auf Basis von Tofu, zum Beispiel mit Chia-Samen oder Federkohl sowie auch mit ganz neuen Rohstoffen. Man darf auf die neuen Kreationen gespannt sein!

mobile