Excellence in Food

Excellence in Food

ORIOR ist eine international tätige Schweizer Lebensmittelproduzentin, die Handwerkskunst mit Pioniergeist verbindet und auf Unternehmertum und starken Werten aufbaut. Die auf Premium- Frisch-Convenience Food und Fleischveredelung spezialisierte Gruppe hält führende Positionen in wachsenden Nischenmärkten im In- und Ausland.

Erklärtes Ziel von ORIOR ist die stetige Wertsteigerung für alle Stakeholder. Die Nähe zum Markt, enge Partnerschaften und die schlanke, agile Gruppenstruktur bilden die Grundlage, um mit innovativen Produkten, Konzepten und Services den Markt an vorderster Front zu gestalten. Motivierte Mitarbeitende, die Freude haben an ihrem täglichen Tun und für sich und ihre Arbeit Verantwortung übernehmen, sind der Schlüssel, um Ausserordentliches zu erreichen.

Mit unermüdlichem Engagement streben wir nach Einzigartigkeit und bester Qualität, um unsere Konsumentinnen und Konsumenten immer wieder mit genussvollen Erlebnissen zu überraschen. Dafür steht unser Anspruch: Excellence in Food.


ORIOR Convenience

ORIOR Convenience mit den Kompetenzzentren Fredag, Pastinella und Le Patron stellt Frisch-Convenience-Produkte wie Fertiggerichte, Pasteten und Terrinen, Frisch-Pasta, vegetarische Spezialitäten, Geflügel- und Fleischprodukte sowie Seafood her. Mit starker Innovation und Pioniergeist gestaltet das Segment mit sechs Verarbeitungsbetrieben seine Kernmärkte im Detailhandel und in der Gastronomie an vorderster Front.

ORIOR Refinement

ORIOR Refinement mit den Kompetenzzentren Rapelli, Albert Spiess und Möfag stellt veredelte Fleischspezialitäten her. Handwerkskunst vereint sich mit bester Qualität in traditionellen und neu interpretierten Premium-Produkten wie Bündnerfleisch, Schinkenvariationen, Salami oder Mostbröckli. Das Segment verfügt über fünf Verarbeitungs- und Veredelungsbetriebe und bedient den Detailhandel und die Gastronomie.

Corporate und Export

ORIOR Corporate und Export ist verantwortlich für den Export und die Vermarktung der Gruppen- Produkte in ganz Europa. Die im August 2016 übernommene Culinor Food Group ist ein eigenes Kompetenzzentrum und agiert als ORIOR Europa-Plattform für den gesamten europäischen Markt. Im französischen Haguenau betreibt ORIOR zudem ein Verteilzentrum. Das Gruppenmanagement und die zentralen Dienste sind ebenfalls in diesem Segment eingeschlossen.

mobile